Datenschutzerklärung

 

Für uns ist der Schutz personenbezogener Daten von größter Bedeutung. Zum Schutz Deiner Daten nutzen wir aus diesem Grund ausschließlich modernste Sicherheitsstandards.
Bitte lies Dir die nachfolgenden Erläuterungen aufmerksam durch:

 

Allgemeine Informationen 

Die Nutzung unserer Seite ist grundsätzlich ohne Angabe von personenbezogenen Daten möglich. Für die Nutzung einzelner Services unserer Seite können sich hierfür abweichende Regelungen ergeben, die in diesem Falle nachstehend gesondert erläutert werden. Deine personenbezogenen Daten (z.B. Name, Anschrift, E-Mail, Telefonnummer, u.ä.) werden von uns nur gemäß den Bestimmungen des deutschen Datenschutzrechts verarbeitet. Daten sind dann personenbezogen, wenn sie eindeutig einer bestimmten natürlichen Person zugeordnet werden können. Die rechtlichen Grundlagen des Datenschutzes findest Du im Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und dem Telemediengesetz (TMG). Mit nachstehenden Regelungen informieren wir Dich über die Art, den Umfang und Zweck der Erhebung, die Nutzung und die Verarbeitung von personenbezogenen Daten durch den Anbieter

 

true fruits GmbH

Auguststraße 1

53229 Bonn

fon +49 (0) 228 3873-30

E-Mail: info@true-fruits.com

 

Wir weisen darauf hin, dass die internetbasierte Datenübertragung Sicherheitslücken aufweist, ein lückenloser Schutz vor Zugriffen durch Dritte somit unmöglich ist.

 

Anonyme Datenerhebung

Du kannst unseren Onlineshop besuchen, ohne uns mitzuteilen, wer Du bist. Wir erfahren nur technische Daten wie z.B. den Namen Deines Internet Service Providers, die Webseite, von der Du kommst und die Webseiten, die Du bei uns besuchst. Diese Informationen werden mit Datum und Zeitangaben für interne statistische Zwecke der Werbung, Onlineshopanalyse und zur bedarfsgerechten Gestaltung unserer Webseiten ausgewertet. Du bleibst als Nutzer hierbei völlig anonym.

 

Einsatz von Cookies

Wir verwenden Cookies zur Qualitätsverbesserung des Aufbaus und Inhaltes unseres Onlineshops, für eine möglichst reibungslose Navigation und um eine benutzerorientierte Gestaltung einschließlich Produktempfehlungen zu ermöglichen.

 

Cookies sind kleine Textdateien, die Dein Webbrowser beim Besuch unserer Homepage entgegennimmt und auf Deinem Rechner speichert, sofern Du es zulässt, bzw. Dein Browser dafür frei geschaltet ist. Das Zulassen von Cookies ist für die Navigation und das Bestellen nicht zwingend erforderlich. Auf Deine Interessen zugeschnittene Informationen und Produktangebote sind aber ohne Cookies nicht möglich. Begrenzt auf den Zeitraum Deines Besuchs setzen wir so genannte Session- oder Sitzungs-Cookies. Sie dienen dazu festzuhalten, welche Produkte von Deinem PC aus angesehen oder in den Warenkorb abgelegt wurden, während Du weiter surfst, und tragen dabei zur Erhöhung Deiner Sicherheit beim Surfen bei. Verlässt Du true-fruits.com/shop längere Zeit nicht oder klickst Du längere Zeit nicht, werden diese kurzlebigen Cookies wieder gelöscht.

 

Cookies können auf Deinem PC keinen Schaden verursachen. Eine Sicherheitsgefährdung im Sinne von Viren oder Ausspähen Deines PCs geht von ihnen nicht aus. Den Umgang mit Cookies regelst Du selbst. Zur Zulassung, Ablehnung, Einsicht und Löschung nutze bitte die Hilfefunktion Deines Browsers.

 

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Google Analytics:

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren [http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de].
Auf dieser Website wird die anonymisierte Version des Google Analytics-Codes verwendet (erweitert um den Code-Abschnitt ['_gat._anonymizeIp'], um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen zu gewährleisten.

 

Facebook                            

Auf unserer Website sind Programme (Plug-ins) des sozialen Netzwerks Facebook enthalten. Diese werden ausschließlich von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA (Facebook) betrieben. Die Plug-Ins sind im Rahmen unseres Internetauftritts durch das Facebook Logo oder den Zusatz „Gefällt mir” kenntlich gemacht. Beim Besuch einer Website unseres Internetauftritts, die ein derartiges Plug-in beinhaltet, stellt Dein Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook her, wodurch wiederum der Inhalt des Plug-ins an Deinen Browser übermittelt und von diesem in die dargestellte Website eingebunden wird. Hierdurch wird die Information, dass Du unsere Website besucht hast, an Facebook weitergeleitet. Sofern Du während des Besuchs unserer Website über Dein persönliches Benutzerkonto bei Facebook eingeloggt bist, kann Facebook den Websitebesuch diesem Konto zuordnen. Durch Interaktion mit Plug-ins, z.B. durch anklicken des „Gefällt mir“-Buttons oder hinterlassen eines Kommentars werden diese entsprechenden Informationen direkt an Facebook übermittelt und dort gespeichert. Wenn Du eine solche Datenübermittlung unterbinden möchtest, musst Du dich vor dem Besuch unseres Internetauftritts unter Deinem Facebook-Account ausloggen.

Im Rahmen der nutzungsbasierten Onlinewerbung setzten wir auch  Kommunikationstools des sozialen Netzwerkes Facebook ein, insbesondere das Produkt Custom Audiences und Website Custom Audiences. Grundsätzlich wird dabei eine nicht-reversible und nicht-personenbezogene Prüfsumme (Hash-Wert) aus Ihren Nutzungsdaten generiert, die an Facebook zu Analyse- und Marketingzwecken übermittelt werden kann. Für das Produkt Website Custom Audiences wird der Facebook Cookie angesprochen.

Welche Daten werden erfasst?
Erfasst werden Informationen über Ihre Aktivitäten auf den von der true fruits GmbH betriebenen Websites (z.B. Surfverhalten, besuchte Unterseiten der Internet-Angebote, etc.). Die übermittelte IP-Adresse Ihres Rechners wird dabei gespeichert und zur geografischen Aussteuerung von Werbung verwendet.
Weitere Informationen über Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook im Zusammenhang mit dem Einsatz von Facebook Kommunikationstools, insbesondere Custom Audiences und Website Custom Audiences sowie Ihre Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzrichtlinien von Facebook, welche u.a. auf [https://www.facebook.com/ads/website_custom_audiences/] und [https://www.facebook.com/privacy/explanation] zu finden sind.

Widerspruch:
Wenn Sie der entsprechenden Datenerhebung nicht (mehr) zustimmen wollen, können Sie auf dem folgenden Link widersprechen und die Datenerhebung deaktivieren [https://www.facebook.com/settings?tab=ads%C2%A7ion=platform&view]


Newsletter

Du hast auf unserer Seite die Möglichkeit, unseren Newsletter zu abonnieren. Mit diesem Newsletter und Informationsschreiben informieren wir in regelmäßigen Abständen über Shop-Angebote, Dienstleistungen, Sonderangebote und Aktionen. Um unseren Newsletter empfangen zu können, brauchen wir Deine (gültige) E-Mail-Adresse. Bei Deiner Anmeldung zu unserem Newsletter speichern wir Deine IP-Adresse und das Datum sowie die Uhrzeit der Anmeldung. Die Daten werden ausschließlich für den Bezug unseres Newsletters verwendet. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht. Wenn Du den Newsletter oder Informationsschreiben nicht (mehr) erhalten möchtest, kannst Du diese direkt – über einen in der entsprechenden Mail integrierten Link – kostenlos und jederzeit abbestellen. Deine Einwilligung zu der hier genannten Nutzung Deiner Daten, kannst Du jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.

 

Kontaktmöglichkeit

Du hast die Möglichkeit, mit uns per E-Mail und/oder über ein Kontaktformular in Verbindung zu treten. In diesem Fall werden Deine Angaben zum Zwecke der Bearbeitung der Kontaktaufnahme gespeichert. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht. Ein Abgleich der so erhobenen Daten mit Daten, die möglicherweise durch andere Komponenten unserer Seite erhoben werden, erfolgt ebenfalls nicht.

 

Erhebung und Nutzung von personenbezogenen Daten

Bei Anbahnung, Abschluss, Abwicklung und Rückabwicklung eines Kaufvertrages werden von uns Daten im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen erhoben, gespeichert und verarbeitet.

Wir nutzen Deine personenbezogenen Daten ausschließlich für Zwecke rund um Deine Bestellung, so z.B. für die Information zu Deinem Bestellstatus und/oder Lieferstatus und für interne Kundenanalysen.

Die personenbezogenen Daten speichern wir ausschließlich zur optimalen Auftragsabwicklung und geben sie nur zu diesem Zweck an andere Unternehmen weiter. Denkbar wäre in diesem Zusammenhang beispielsweise eine Weitergabe der Daten an einen Lieferanten, der Dir die Ware direkt ab Werk zustellt. Die so weitergegebenen Daten dürfen vom Empfänger lediglich zur Erfüllung seiner Aufgabe verwendet werden. Eine anderweitige Nutzung der Informationen ist nicht erlaubt.

Ansonsten geben wir Deine personenbezogenen Daten nicht an Dritte weiter, es sei denn, Du hast Deine ausdrückliche Einwilligung erklärt oder es besteht eine gesetzliche Verpflichtung hierzu. Sofern wir Deine Daten zur Auftragsabwicklung Dienstleistern zugänglich machen, etwa beim Versand von Newslettern, sind diese an die gesetzlichen Bestimmungen gebunden und dürfen die Daten nur für die Abwicklung des konkreten Auftrags verwenden.

 

Dauer der Speicherung

Personenbezogene Daten, die uns über unsere Website mitgeteilt worden sind, werden nur so lange gespeichert, bis der Zweck erfüllt ist, zu dem sie uns anvertraut wurden. Soweit handels- und steuerrechtliche Aufbewahrungsfristen zu beachten sind, kann die Dauer der Speicherung bestimmter Daten bis zu 10 Jahre betragen.

 

Rechte bezüglich gespeicherter Daten

Auf Verlangen werden wir Dir unentgeltlich Auskunft über die zu Deiner Person oder Deinem Pseudonym gespeicherten personenbezogenen zu Daten erteilen. Ebenso sind wir verpflichtet, auf Verlangen die über Dich gespeicherten Daten im Rahmen der gesetzlichen Vorschriften zu berichtigen, zu löschen oder zu sperren, wenn keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht entgegensteht.


Du kannst gegebene datenschutzrechtliche Einwilligungen jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Auch der Nutzung personenbezogener Daten im Rahmen pseudonymer Nutzungsprofile für Zwecke der Werbung, der Marktforschung oder zur bedarfsgerechten Gestaltung unserer Angebote kannst du jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprechen.


Bitte kontaktiere insoweit:


true fruits GmbH, Auguststraße 1, 53229 Bonn, Tel: +49 228 387330, Fax: +49 228 3873330, E-Mail: shop@true-fruits.com

 

  

Hast Du noch weitere Fragen zum Datenschutz bei uns?

Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Deiner personenbezogenen Daten sowie bei Auskünften, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten oder allgemeinen Fragen zu unserem Datenschutz wende Dich bitte an: true fruits GmbH, Auguststraße 1, 53229 Bonn, Tel: +49 228 387330, Fax: +49 228 3873330, E-Mail shop@true-fruits.com.