Hinweise zum Datenschutz

 

Schön, dass Du in unserem Shop gelandet bist. Aufgrund gesetzlicher Bestimmungen sind wir dazu verpflichtet, Dich über Art, Umfang und Zwecke der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten zu unterrichten. Bitte nimm daher die nachstehenden Informationen zur Kenntnis: 

 

Verantwortliche Stelle

Die Angaben zur verantwortliche Stelle für datenschutzrechtliche Belange nach ß 3 Abs. 7 BDSG entnimmst Du bitte den Pflichtangaben im Impressum. 

 

Personenbezogene Daten

Nutzt Du die Möglichkeit, mit uns über die bereitgestellten Formulare Kontakt aufzunehmen, etwa für Anfragen zu unseren Produkten, Bestellungen oder zum Unternehmen, so werden wir die zur Bearbeitung Deiner Anfrage notwendigen personenbezogenen Daten erheben, verarbeiten und speichern. Zu den notwendigen Daten gehören Ihr Name und Ihre E-Mail-Adresse. Hierzu gehören außerdem auch die Daten, die Sie uns freiwillig angeben.

Nutzt Du die Möglichkeit, bei uns eine Bestellung zu tätigen und dazu ein Kundenkonto zu eröffnen, so werden wir im Rahmen der Kontoeröffnung, die zum Zweck der Führung des Kundenkontos und zum Zweck der Erfüllung und Abwicklung Deiner Bestellung dient, Deine notwendigen personenbezogenen Daten erheben, verarbeiten und speichern. Zu den notwendigen Daten gehört Dein Name, Deine Anschrift und Deine E-Mail-Adresse. Hierzu gehören außerdem die Daten, die Du uns im Rahmen der Eröffnung des Kundenkontos oder der Bestellung freiwillig mitgeteilt hast. Die Shopfunktion dieser Webseite wird durch Shopify Inc. gehostet (Shopify Inc., 126 York Street, Suite 200, Ottawa, ON, Canada, K1N 5T5; +1-888-329-0139). 

 

Datenweitergabe

Zur schnellen und unkomplizierten Auslieferung Deiner Bestellung übermitteln wir Deine personenbezogenen Daten an unseren Logistikpartner, den wir mit der Bearbeitung und Lieferung Deiner Bestellung beauftragen.

Bei Artikeln, die vom Hersteller oder einem Vorlieferanten direkt an Dich geliefert werden, werden wir Deine Adressdaten an den Hersteller bzw. Vorlieferanten zur Auslieferung der bestellten Ware weitergeben.

Bei allen Formen der Bezahlung erfassen und speichern wir keine Zahlungsverkehrsinformationen. Diese gibst Du ausschließlich direkt dem jeweiligen Zahlungsdienstanbieter bekannt. 

 

Zahlungsdienstleister

Auf unserer Webseite hast Du Möglichkeit, einen Bestellvorgang auszulösen. Deine Daten übergibst Du dazu an einen der folgenden, im Bestellvorgang jeweils benannten Zahlungsdienstleister. Alle Transaktionen unterliegen der Datenschutzerklärung der jeweils genutzten Bezahlungsmethode. Die Zahlung kann nur über die im Shop angegebenen Online-Bezahlverfahren erfolgen.

  • Die Bezahlungsmethode Sofort-Überweisung wird von der Klarna Bank AB (publ) mit Hauptsitz in Sveavägen 46, 111 34 Stockholm, Schweden abgewickelt. Weitere Informationen zum Datenschutz von Sofort-Überweisung findest Du in der Datenschutzerklärung von Klarna.
  • Die Bezahlungsmethode Kreditkarte werden von Stripe, Inc., 185 Berry Street, Suite 550, San Francisco, CA 94107, USA abgewickelt. Die Dienstleistungen von Stripe in Europa werden von einer Stripe-Tochtergesellschaft - Stripe Payments Europe Limited ("Stripe Payments Europe") - einer in Irland ansässigen Einheit - erbracht. Stripe Payments Europe übermittelt Stripe Services in den USA mit persönlichen Daten an Stripe, Inc. mit EU-USA Zertifikation. Weitere Informationen zum Datenschutz findest Du in der Datenschutzerklärung von Stripe.
  • Die Bezahlungsmethode Paypal wird von der PayPal (Europe) S.à r.l. & Cie, S.C.A., 5. Etage, 22-24 Boulevard Royal, L-2449 Luxembourg abgewickelt. Weitere Informationen zum Datenschutz von Paypal findest Du in der Datenschutzerklärung von Paypal.

 

Bonitätsprüfung und Scoring

Sofern wir in Vorleistung treten, z. B. bei einem Kauf auf Rechnung, holen wir zur Wahrung unserer berechtigten Interessen ggf. eine Bonitätsauskunft auf der Basis mathematisch-statistischer Verfahren bei der Creditreform Bonn Domschke & Rossen KG, Graurheindorfer Str. 92, 53117 Bonn ein. Hierzu übermitteln wir die zu einer Bonitätsprüfung benötigten personenbezogenen Daten an die Creditreform Bonn Domschke & Rossen KG und verwenden die erhaltenen Informationen über die statistische Wahrscheinlichkeit eines Zahlungsausfalls für eine abgewogene Entscheidung über die Begründung, Durchführung oder Beendigung des Vertragsverhältnisses.

Die Bonitätsauskunft kann Wahrscheinlichkeitswerte (Score-Werte) beinhalten, die auf Basis wissenschaftlich anerkannter mathematisch-statistischer Verfahren berechnet werden und in deren Berechnung unter anderem Anschriftendaten einfließen. Deine schutzwürdigen Belange werden gemäß den gesetzlichen Bestimmungen berücksichtigt.

 

Newsletter

Wenn Du Dich gesondert für unseren Newsletter angemeldet hast, wird Deine E-Mail-Adresse gespeichert und für eigene Werbezwecke genutzt, bis Du Dich vom Newsletter abmeldest. Die Abmeldung ist jederzeit möglich, ohne dass Du hierfür andere als die Übermittlungskosten nach den Basistarifen Deines Zugangsanbieters entstehen.

 

Werbung

Aufgrund gesetzlicher Vorschriften sind wir dazu berechtigt, bei Dir erhobenen Daten für Zwecke der Werbung für eigene Angebote zu verarbeiten oder zu nutzen. Auf dieser Grundlage sind wir etwa berechtigt, Dir auch ohne gesonderte Einwilligung postalisch Werbung zukommen zu lassen. Dieser Verarbeitung oder Nutzung Deiner personenbezogenen Daten für Zwecke der Werbung kannst Du jederzeit gegenüber der verantwortlichen Stelle widersprechen.

Außerdem erlauben uns gesetzliche Vorschriften, Dir auch ohne Deine Einwilligung an die bei Deinem Einkauf angegebene E-Mail-Adresse Informationen zu eigenen, ähnlichen Waren und Dienstleistungen zu schicken. Du kannst der Verwendung Deiner E-Mail-Adresse zu diesem Zweck jederzeit widersprechen, ohne dass hierfür andere als die übermittlungskosten nach den Basistarifen entstehen.

 

Auskunftsrecht

Du hast jederzeit das Recht auf Auskunft über die zu Deiner Person gespeicherten Daten, deren Herkunft und Empfänger sowie den Zweck der Speicherung sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung oder Löschung dieser Daten sowie Sperrung für bestimmte Zwecke, etwa für Zwecke der Werbung oder Markt- und Meinungsforschung. Auskunft über die gespeicherten Daten erteilt Dir die verantwortliche Stelle.

 

Widerruf

Du hast das Recht, eine uns gegenüber erteilte Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Hierzu genügt eine formlose Mitteilung an die verantwortliche Stelle.

Sofern Du Deine Einwilligung widerrufst, werden wir Deine personenbezogenen Daten löschen.

Daten, die wir aufgrund gesetzlicher, satzungsmäßiger oder vertraglicher Aufbewahrungspflichten speichern müssen, werden statt einer Löschung gesperrt, um eine Nutzung für andere Zwecke zu verhindern.

 

Hinweise zu Cookies

Cookies sind Textdateien, die bei dem Besuch auf einer Internetseite auf dem Computer des Benutzers gespeichert werden.

Wir setzen sogenannte Session-Cookies ein, die mit dem Schließen des Browsers sofort wieder gelöscht werden. Durch diese kommst Du z.B. in den komfortablen Genuss der seitenübergreifenden Warenkorbanzeige, in der Du ablesen kannst, wie viele Artikel sich gerade in Deinem Warenkorb befinden und wie hoch der aktueller Einkaufswert ist.

Darüber hinaus verwenden wir auch Cookies, die über die Session hinaus eingesetzt werden ("sessionübergreifende Cookies"). Insbesondere diese Cookies dienen dazu unser Angebot nutzerfreundlich, effektiver und sicherer zu machen. Dank dieser Dateien ist es beispielsweise möglich, dass Du speziell auf Deine Interessen abgestimmte Informationen auf der Seite angezeigt bekommst. Der ausschließliche Zweck besteht also darin, unser Angebot Deinen Kundenwünschen bestmöglich anzupassen und Dir das Surfen bei uns so komfortabel wie möglich zu gestalten. 

 

Nutzung von Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"). Google Analytics verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Deinem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Dich ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Deine Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Deine IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Deine Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Deinem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Du kannst die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Deiner Browser-Software verhindern; wir weisen Dich jedoch darauf hin, dass Du in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen kannst. Du kannst darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Deine Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Deiner IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Du das unter dem folgenden Link (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verfügbare Browser-Plugin herunterlädst und installierst. 

Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz findest Du unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter http://www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html. Wir weisen Dich darauf hin, dass auf dieser Webseite Google Analytics um den Code "gat._anonymizeIp();" erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten.

Alternativ zum Browser-Add-On oder innerhalb von Browsern auf mobilen Geräten, klicke bitte diesen Link, um die Erfassung durch Google Analytics innerhalb dieser Website zukünftig zu verhindern (das Opt-Out funktioniert nur in dem Browser und nur für diese Domain). Dabei wird ein Opt-Out-Cookie auf Deinem Gerät abgelegt. Löschst Du die Cookies in diesem Browser, musst Du diesen Link erneut klicken.

 

Verwendung von Facebook Social Plugins                           

Innerhalb dieses Onlineangebotes wird aufgrund der berechtigten Interessen des Betreibers an Analyse, Optimierung und wirtschaftlichem Betrieb des Onlineangebotes und zu diesen Zwecken das sog. „Facebook-Pixel“ des sozialen Netzwerkes Facebook, welches von der Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, CA 94025, USA, bzw. falls Du in der EU ansässig bist Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irland betrieben wird („Facebook“), eingesetzt.

Facebook ist unter dem Privacy-Shield-Abkommen zertifiziert und bietet hierdurch eine Garantie, das europäische Datenschutzrecht einzuhalten (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000GnywAAC&status=Active).

Mit Hilfe des Facebook-Pixels ist es Facebook zum einen möglich, die Besucher dieses Onlineangebotes als Zielgruppe für die Darstellung von Anzeigen (sog. „Facebook-Ads“) zu bestimmen. Dementsprechend setzt der Betreiber das Facebook-Pixel ein, um die durch den Betreiber geschalteten Facebook-Ads nur solchen Facebook-Nutzern anzuzeigen, die auch ein Interesse an diesem Onlineangebot gezeigt haben oder die bestimmte Merkmale (z.B. Interessen an bestimmten Themen die anhand der besuchten Webseiten bestimmt werden) aufweisen, die der Betreiber an Facebook übermittelt (sog. „Custom Audiences“).

Mit Hilfe des Facebook-Pixels möchte der Betreiber auch sicherstellen, dass seine entsprechenden Facebook-Ads dem potentiellen Interesse der Nutzer entsprechen und nicht belästigend wirken. Mit Hilfe des Facebook-Pixels kann der Betreiber ferner die Wirksamkeit der Facebook-Werbeanzeigen für statistische und Marktforschungszwecke nachvollziehen, in dem der Betreiber sehen kann ob Nutzer nachdem Klick auf eine Facebook-Werbeanzeige auf diese Website weitergeleitet wurden (sog. „Conversion“).

Das Facebook-Pixel wird beim Aufruf aller Seiten dieser Webseite unmittelbar durch Facebook eingebunden und kann auf Ihrem Gerät ein sog. Cookie, d.h. eine kleine Datei abspeichern. Wenn Du Dich anschließend bei Facebook einloggen oder im eingeloggten Zustand Facebook besuchst, wird der Besuch dieses Onlineangebotes in Deinem Profil vermerkt. Die über Dich erhobenen Daten sind für den Betreiber anonym, bieten ihm also keine Rückschlüsse auf die Identität der Nutzer. Allerdings werden die Daten von Facebook gespeichert und verarbeitet, sodass eine Verbindung zum jeweiligen Nutzerprofil möglich ist und von Facebook sowie zu eigenen Marktforschungs- und Werbezwecken verwendet werden kann. Sofern der Betreiber Daten zu Abgleichzwecken an Facebook übermitteln sollte, werden diese lokal auf dem Browser verschlüsselt und erst dann an Facebook über eine gesicherte https-Verbindung gesendet. Dies erfolgt alleine mit dem Zweck, einen Abgleich mit den gleichermaßen durch Facebook verschlüsselten Daten herzustellen.

Die Verarbeitung der Daten durch Facebook erfolgt im Rahmen von Facebooks Datenverwendungsrichtlinie. Dementsprechend generelle Hinweise zur Darstellung von Facebook-Ads, in der Datenverwendungsrichtlinie von Facebook: https://www.facebook.com/policy.php. Spezielle Informationen und Details zum Facebook-Pixel und seiner Funktionsweise erhältst Du im Hilfebereich von Facebook: https://www.facebook.com/business/help/651294705016616.

Widerspruch
Du kannst der Erfassung durch den Facebook-Pixel und Verwendung Deiner Daten zur Darstellung von Facebook-Ads widersprechen. Um einzustellen, welche Arten von Werbeanzeigen Dir innerhalb von Facebook angezeigt wird kannst Du die von Facebook eingerichtete Seite aufrufen und dort die Hinweise zu den Einstellungen nutzungsbasierter Werbung befolgen: https://www.facebook.com/settings?tab=ads. Die Einstellungen erfolgen plattformunabhängig, d.h. sie werden für alle Geräte, wie Desktopcomputer oder mobile Geräte übernommen.

 

Verwendung von Twitter Plugins

Diese Webseite bietet Besuchern die Möglichkeit, Seiten im Mikroblogging-Dienst Twitter zu teilen, der durch das Unternehmen Twitter Inc., 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103 in den USA betrieben wird.

Wir weisen darauf hin, dass im Falle des Aufrufs unserer Seite keine Daten an die Twitter-Server weitergeleitet werden. Dies geschieht erst dann, wenn Du die Schaltfläche nutzt und damit die Internetseite von Twitter selbst aufrufst.

Weitere Information bezüglich der Datennutzung durch Twitter entnimmst Du bitte den datenschutzrechtlichen Bestimmungen auf Twitter unter https://twitter.com/privacy.

Hast Du noch weitere Fragen zum Datenschutz bei uns?

Wenn Du noch Fragen betreffend der Erhebung, Verarbeitung und/oder Nutzung Deiner personenbezogenen Daten offen hast, melde Dich bei uns:

true fruits GmbH
Auguststraße 19 - 29
53229 Bonn 

datenschutz@true-fruits.com